ヘルシオホットクックで自炊(4)ポークカレー
前回の「鶏肉の角煮」を作った際に出た、うまうまエキスたっぷりの煮汁。
そうだカレーに使えばいいじゃん。
ってことで、またカレーを作りました。
材料は↓の通りです。
豚肉200gちょい
しめじ1パック
玉ねぎ半分
大根4分の1本
カレールー2皿分
煮汁100ml
材料を適当な大きさに切ったら、いつものようにぶち込めばOK!
大根がいい感じに柔らかくて、肉も多めに入れたのでかなり満足度高し。
我ながらいい感じにできました。
暗いとこで撮ってるので、美味しそうに撮れてないですね。
さてさて、次は何作ろうかな。
SHARP ヘルシオ ホットクック 1.0L 電気無水鍋(無線LAN/音声発話搭載) ホワイト系 KN-HW10E-W