ヘルシオホットクックで自炊(6)鶏肉の無水カレー
休みの日のカレー率高めな今日この頃。
でも、ストックできるし、おいしいし、いいですよね。
好きです、カレー。
(封を開けた市販のカレールーをちゃっちゃか消費したいという気持ちなのは秘密)
今回もホットクックに頼りっきりで、鶏肉の無水カレーを作りました。
材料はトマト、タマネギ、モヤシ、鶏肉、しょうが、カレールー。
水は1滴も入れていません。
野菜から出る水分だけで、結構サラサラめのカレーができちゃいました。
レシピ上では鶏の手羽元を使うことになってましたが、ゴミが出るのが嫌だったので胸肉に自主的に変更済み。
あと、セロリをモヤシに変えました。
だって、セロリって絶対高そうだし。
値段見てないけど。
今回のカレー、美味しかった。
でも、個人的にカレーは豚肉入ってた方が嬉しいな…とも思いましたね。