ヘルシオホットクックで自炊(14)簡単 鶏肉の生姜焼き
正直節約になってるかどうかはわかりませんが、健康的な食事がとれていることは間違いありません。
めっきり揚げ物食べなくなりましたから。
それに、食べる野菜の量も断然増えてます。
今まではサラダ+スーパーで売ってるお惣菜(主に揚げ物)って感じでしたが、今はサラダ+野菜も使ったお肉料理(ホットクック仕上げ)に。
肉大好きなので、そこは譲れません。
でも、自分的には人間としてだいぶまともになってきたなと感じます。
人生30年以上生きてやっとw
そんなこんなで、今回は「簡単 鶏肉の生姜焼き」を作りました。
材料は…
鶏肉300gくらい
玉ねぎ1コ
しょうゆ、料理酒それぞれ大さじ3
しょうが、にんにくそれぞれ3絞り(チューブ使用)
…です。
手動で炒める(7分)で完成しました。
鶏肉の唐揚げ用のお肉がかなり安く売っていたので、それを使用。
お肉を切る手間も省けて、嬉しさ倍増です。
出来上がりの半分をいただき、残りの半分は冷凍庫にストック!
ご飯を作るのが億劫な時の助けとなるでしょう。