ヘルシオホットクックで自炊(22)ウインナー入りハヤシライス
長かったハヤシライス生活も、ようやく一区切りつきそうです。
なぜなら、やっとルーを使い切ったから!
次のルーは何にしようかな。
さてさて、今回使ったのは「ウインナー入りハヤシライス」です。
材料は…
ウインナー300g
ぶなしめじ1パック
玉ねぎ1/4コ
ナス1本
水100ml
ハヤシライスのルー2皿分
…です。
ホットクックに内蔵されてるメニュー「ビーフカレー」モードで、40分で完成しました。
食材の水分で調理するのがホットクックの特徴ですから、水は最低限の量だけを。
水分を多く含む野菜を使う場合は、水は入れなくてもOKだと思います。
出来上がったハヤシライスは具がたっぷりで、食べ応え抜群。
最高のランチになりました。
↓クリックお願いします↓