ヘルシオホットクックで自炊(26)豚肉と玉ねぎのコチュジャン炒め
とうとうこの日がやってくるなんて。
私が料理に「コチュジャン」を使う日がくるなんて。
自炊をほとんどしてこなかった人間です。
そりゃ、コチュジャンなんて家にあるはずありません。
でも、このレシピをみつけて『あ、美味しそう!』、そう思ってしまったんです。
はじめてのコチュジャン、スーパーで買いました。
意外と高い笑
今回作ったのは、「豚肉と玉ねぎのコチュジャン炒め」です。
材料は…
豚肉400g
玉ねぎ1個
コチュジャン大さじ3
しょうゆ、酒それぞれ大さじ1
かいわれ1/2パック
…です。
すりおろしたニンニク入れても良かったかもしれません。
甘辛の美味しいおかずができあがりました。
それにしても、盛り付けが雑。
【ふるさと納税】令和2年産 さがびより12kg(5kgx2袋 2kg×1袋)【先行予約】2020年10月下旬から順次発送予定!
↓クリックお願いします↓