ヘルシオホットクックで自炊(36)小松菜と舞茸のクリームシチュー
緑の野菜が食べたい!
そう思ってスーパーを覗きましたが、なかなかどうして緑の野菜が高いですね。
できればほうれん草を手にとりたかった…。
しかし、そこは安さを優先して小松菜にしました。
アスパラも高い、高級食材です。
私からしてみれば。
今回は買ってきた小松菜と残り物の玉ねぎ・舞茸を使って「小松菜と舞茸のクリームシチュー」を作りました。
材料は…
小松菜1袋
玉ねぎ1/2個
舞茸1/2パック
鶏肉300g
クリームシチューのルー2皿分
…です。
真っ白な食材の中に緑が入るだけでいい!
今回も無水調理しましたが、野菜から出る水分でかなりシャバシャバなシチューになりました。
ホットクックに内蔵されているキーマカレーモードで25分で完成です。
調理家電の便利さに気づいてしまった今、ヘルシオのオーブンも欲しくなってきました。
↓クリックお願いします↓