ヘルシオホットクックで自炊(37)豚肉とエリンギの醤油炒め
豚肉食べると元気が湧いてきますよね。
私だけかな?そう思うの??
焼いても良し、煮ても良し、蒸しても良し。
料理下手な私が使っても、大概美味しくなっちゃいます。
豚肉に感謝。
そんなこんなで今回作ったのは「豚肉とエリンギの醤油炒め」です。
材料は…
豚肉300g
エリンギ1パック
玉ねぎ1/2個
みりん大さじ1.5
醤油、料理酒それぞれ大さじ1
砂糖大さじ1/2
…です。
手動で炒める→7分に設定しました。
ご飯には余っていたスライスチーズを贅沢に4枚重ねてます。
とろんと溶けたチーズが最高。
豚肉とエリンギの相性も抜群です。
鶏肉ほどコスパは良くありませんが、やっぱり豚肉最高。
↓クリックお願いします↓