冷凍食品バンザイ!(自炊したくない日もある)
時間が無かった訳じゃなく、ただただ面倒臭かったのです。
料理をするのが!!!!!
ストックのシチューも切らしちゃったし、かと言ってお弁当屋さん行くのも気が引けるし(お金の面で)。
ってことで、特売価格の冷凍食品を買って、休日のランチを済ませました。
まずは、「鶏ごぼうご飯」。
あっさり和風の味付けが身体に染みました。
次に「まぜそば」。
辛さの中にも甘味があり、クセになる味付け。
久々に冷凍食品を食べましたが、値段や味のことを考えたら自炊する意味とは???と心に浮かんできてしまいました。
時間の節約にもなりますしね。
レンチンするだけで、美味しいご飯が食べられるのは本当に助かります。
たまには手抜きをして、自炊のモチベを保っていければいいなと思いました。
↓クリックお願いします↓