ヘルシオホットクックで自炊(47)スタミナネギ塩豚肉炒め
鶏ガラスープの素を手に入れ、レベルが上がった…
テテレテッテレー!
1年前にはなかったものがどんどん揃ってます。
みりん、みそ、砂糖、料理酒、塩、こしょう、七味、ほんだし、片栗粉、醤油、マヨネーズ、チューブのにんにく・しょうが、トマトケチャップ、コチュジャン。
普通の人は持ってて当たり前なものが、ありまけんでした。
お弁当屋さん、スーパー、コンビニに頼りまくっていたからです。
今も休みの日にしか料理しないとは言え、食費は結構抑えられてるんじゃないかなって思ってます。
進化してるぞ、わたし。
さてさて、今回作ったのは「スタミナネギ塩豚肉炒め」です。
材料は…
豚肉300g
長ネギ1本
酒大さじ1
鶏ガラスープの素、みりんそれぞれ小さじ1
すりおろしにんにく小さじ1/3
塩こしょう少々
…です。
ホットクックの手動モード『炒める』で7分に設定しました。
鶏ガラスープの素の味が肉にもネギにもしみてて、かなり美味しい。
味のバリエーションも増えて、食生活が豊かになった気がします。
料理が苦手でも何とかなっちゃうホットクック。
やっぱり買って良かったです。
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