ヘルシオホットクックで自炊(51)ナスと鶏肉のピリ辛味噌炒め
グッと寒くなってきましたね。
鍋料理が恋しい季節です。
とは言っても、ここ数年は家で鍋してないかも。
ホットクックでうまくできたらいいな…と考えてます。
肉豆腐が作れたので、いける気がしてきました。
何事もチャレンジが大切です。
さてさて、今回ホットクックで作ったのは「ナスと鶏肉のピリ辛味噌炒め」。
材料は…
ナス1.5本
椎茸5枚
鶏肉300g
味噌大さじ1
みりん大さじ2
砂糖、コチュジャンそれぞれ小さじ1
醤油小さじ2
…です。
レシピ上は豚肉でしたが、安くて美味しい鶏肉にチェンジしました。
皮まで美味しくいただきます。
今回のテーマは、買ったはいいが1度使ったきり冷蔵庫に眠るコチュジャンを何とか消費すること。
おかげさまで、おいしい料理が出来あがりました。
味噌味のおかず最高です。
↓クリックお願いします↓