ヘルシオホットクックで自炊(58)豚肉のオイマヨ炒め
モヤシは庶民の味方。
安くて美味しくて、どんな料理にも合う最強の野菜。
ニンニクの芽と豚肉炒めたら美味しいことはわかっていましたが、安さに負けてモヤシを手に取ってしまいました。
あぁ、庶民の性。
そんなこんなで「豚肉のオイマヨ炒め」を作ったのです。
材料は…
豚肉300g
モヤシ1袋
オイスターソース、マヨネーズそれぞれ大さじ2
みりん大さじ1
…です。
ヘルシオホットクックの手動で炒める→7分に設定して完成しました。
切らしていたみりんを無事に購入し、久々にマヨネーズも使えて、自分的になぜか満足しています。
やっぱりある程度、調味料揃ってないと料理作るのに困りますね。
私は料理下手なので、アレンジを利かしたりすることができません。
レシピ通りきっちり真面目に作るしかないんです。
そこに「砂糖」と書いてあれば砂糖を使い、ハチミツで代用しちゃおうとかできません。
分量はどのくらい?って思っちゃいます。
料理がうまい人は、尊敬しかありません。
まぁ、自分が食べるだけの料理なので、多少の失敗は問題ないんですけどね。
これからも細々と自炊していきます。
↓クリックお願いします↓