スタミナネギ塩鶏肉炒め ヘルシオホットクックで自炊(79)
安くて美味しい鶏肉が大好きです。
唐揚げ、油淋鶏、鶏ハム、チキンナゲット、、、無限に思い浮かびます。
スーパーへ足を運んだら鶏肉が安く売っていたので、今回は「スタミナネギ塩鶏肉炒め」を作りました。
材料は…
鶏肉200g
長ネギ1本
※酒大さじ1
※鶏がらスープの素、みりん小さじ1
※すりおろしニンニク小さじ1/3
塩こしょう少々
ごま油大さじ1
◎こしょう少々
…です。
まず、ごま油で鶏肉と長ネギを炒めます。
しっかり火を通したら、※印の調味料を入れ馴染むまで炒めます。
次に塩こしょうで味をキメます。
火からおろし、追いこしょうをふりかけ完成です。
余っていた長ネギをどうにかしたかったので、これで無事に消費することができました。
豚肉でも美味しくできそうですね。
まだ暫くはお家時間が増えそうなので、料理のレパートリーを増やして食べる楽しみを更に充実させていきたいと思います。
ごちそうさまでした。
💝自分へのご褒美に💝
↓クリックお願いします↓