春キャベツと鮭の味噌バター炒め ヘルシオホットクックで自炊(101)
春キャベツは美味しい!
やっぱり季節のものっていいですね🤗
思い切って一玉買えば良かったかな???
いや、たまにしか自炊しないので半玉買う判断は正しかったと思うことにします。
その春キャベツを使って今回は「春キャベツと鮭の味噌バター炒め」を作りました。
材料は…
春キャベツ1/4玉
塩鮭2切れ
片栗粉小さじ1
※料理酒大さじ2
※味噌大さじ1
※砂糖、醤油それぞれ小さじ1
有塩バター10g
です。
初めに鮭を軽く炒め、色が変わってきたらキャベツも一緒に炒めます。(ここまで炒め時間4分くらい)
次に※印の調味料を入れて、2分くらい炒めます。
最後にバターを入れて、溶けるまで炒めます。
これで完成です。
勝利の味がしました。
たっぷりの野菜があれば、肉魚は少量でもいいかもしれませんね。
味付けもしっかりしてるので、余計にそう思った!
肉と魚バランス良く食べて、健康な身体づくり頑張ります。
ごちそうさまでした🤲🏻
🥿痛くならない靴は本当に助かります🥿
↓クリックお願いします↓