ツナ後乗せ楽チンカレー ヘルシオホットクックで自炊(103)
久々にカレー作りました。
気分はお肉じゃなかったので、ツナを使う所までは決めました。
そこで私は思いついたのです。
『ツナをカレーで煮込んだらツナの味しなくなっちゃって、残念なことにならないかな』と。
次に閃きました。
『後乗せしたらいいじゃん!』と。
私、天才!!
そんなこんなで今回作ったのは「ツナ後乗せ楽チンカレー」です。
材料は…
玉ねぎ、じゃがいもそれぞれ1個
椎茸半パック
ツナ缶1缶
カレールー2皿分
水200ml
…です。
材料を切って、水とカレールーと一緒にお釜に入れたら、スイッチを押して後はゴロゴロしてれば完成です🐺🔥
やっぱり、後乗せして正解。
ツナの美味しさを感じられていい感じです。
ご飯は最近、白米に玄米雑穀を混ぜて炊いてます。
1日の中でできるだけ沢山の食材を食べようというゆる〜い目標を立てたので、多少値は張るものの玄米雑穀をチョイスしました。
気持ちお通じが良くなったような気がします。
健康は大切ですからね。
ちまちまと身体にいいことやってますよ🐢💨
ごちそうさまでした。
🛍ハイブランドにしてはお手頃🛍
↓クリックお願いします↓