チキンと野菜のガーリック炒め ヘルシオホットクックで自炊(104)
GWは見事に仕事でした。
途中に1日だけ休みはありましたけどね。
これがシフト勤務者の宿命ってやつですね。
そんな中でも自炊は頑張っておりました。
作ったのは「チキンと野菜のガーリック炒め」です。
材料は…
鶏肉200g
玉ねぎ、じゃがいもそれぞれ1個
椎茸1/2パック
※すりおろしニンニク小さじ1
※塩少々
※片栗粉大さじ2
鶏がらスープの素小さじ2
こしょう少々
…です。
初めに一口大にカットした鶏肉に※印がついたものをしっかり絡めます。
これをホットクックの炒めるモードで2分炒めます。
そこに野菜と椎茸を投入して、更に3分炒めます。
最後に鶏がらスープの素とこしょうを投入し、更に3分炒めたら完成です。
残りもの寄せ集めの炒め物ですが、ボリュームたっぷりで食べ応え抜群。
水っぽくもならず、美味しいおかずができあがりました。
ご飯が進む〜💚
気晴らしで自炊してるくらいなので、節約になってるかなってないかは不明ですけどね。
やっぱりお弁当持参するのが手っ取り早く節約できそうです。
ただ、毎日お弁当の準備する時間が惜しい。
ダラダラゴロゴロしたい!
そんな気持ちが大勝利してるので、コンビニでご飯を調達しています。
たまに、ミニトマトを持って行ったりしてますけどね。
今年は貯金を頑張りたいと思っているので、日々の生活の中でできる節約を探したいと思います。
ごちそうさまでした。
🍹夏っぽいボトムスいいですね🍹
↓クリックお願いします↓