ナスと鶏肉のガリバタ炒め ヘルシオホットクックで自炊(107)
近所のスーパーに青唐辛子が売っていなかった件について。
大きめのスーパー行ったのになくて悲しかったです。
緑色の野菜、隈なく見たのですがありませんでした🥬🥒🥦🫑
仕方なくエリンギを買って帰りました。
そんなこんなで今回作ったのは「ナスと鶏肉のガリバタ炒め」です。
材料は…
ナス1本
鶏肉200g
エリンギ1/2パック
有塩バター20g
めんつゆ小さじ2
すりおろしニンニク小さじ1
塩こしょう少々
…です。
まず、ナスと鶏肉とエリンギを食べやすい大きさに切って、みんなまとめて炒めます(3分)。
次にバター以外の調味料を全て入れ、更に炒めます(2分)。
最後に愛するバターを入れて軽く炒めます(1分)。
これで出来上がりです。
バターは正義、勝利の味がしました。
高級品なので大事に丁寧に使っています。
牛さん、ありがとう🐄✨
やっぱり青唐辛子入れたかったな…。
今度買う機会があれば、店員さんに聞いてみたいと思います。
「青唐辛子ありますか?」って。
何か最近疲れが溜まりやすく料理も頻繁にできていませんが、これは梅雨のせいでしょうか。
寝ても寝ても寝たりなくて、休みの日はお昼食べた後に必ず昼寝しちゃいます。
(唐突に)ごちそうさまでした。
👚コットン素材大好き👚
【B-8】【メール便対応C】【送料無料】USAコットン オーバーサイズ 長袖 Tシャツ レディース クルーネック ラウンドヘム ドロップショルダー 春 秋 冬 S/Mサイズ
↓クリックお願いします↓