ヘルシオホットクックで自炊(57)チキンとキャベツのガーリック炒め
どの家庭にも黒こしょうってあるんでしょうか?
今ほしい調味料第一位は、断然『黒こしょう』です。
レシピの中で「黒こしょう」が登場した場合は、ノーマルなこしょうで代用しています。
いいのか悪いのかは謎ですけど。
とりあえず問題は起こってないので、そのうち購入したいと思います。
さてさて、今回作ったのは「チキンとキャベツのガーリック炒め」です。
材料は…
鶏肉300g
※すりおろしニンニク小さじ1
※塩ふたつまみ
※片栗粉大さじ2
キャベツ1/4個
鶏ガラスープの素小さじ2
こしょうふたつまみ
…です。
下処理として、鶏肉をマークがついたもので揉み込んでおくのがポイントです。
後は全ての材料をホットクックにぶち込んで、炒めるモードでいい感じになるまで放置。
キッチンに立ちっぱなしじゃなくても済むとか、本当に便利な調理家電だと思います。
ホットクックを買って半年くらい経ちましたが、買ってなかったら自炊なんてしなかっただろうな。
しみじみ。
↓クリックお願いします↓