鶏肉と玉ねぎのオイマヨ炒め ヘルシオホットクックで自炊(92)
正直自炊しなくて済むんだったらしないのですが、健康のことを考え渋々しています。
スーパーやお弁当屋さんのお惣菜に頼ることももちろんありますが、野菜たっぷりの主菜ってなかなかないですよね。
だったら作るしかないと思い、自炊できる時はしています。
今回作ったのは「鶏肉と玉ねぎのオイマヨ炒め」です。
鶏肉が安かったのと、家に玉ねぎがあったので作りました。
材料は…
鶏肉300g
玉ねぎ1/2個
オイスターソース大さじ1.5
マヨネーズ大さじ1
塩こしょうそれぞれ8振りくらい
…です。
鶏肉を炒める(3分)→玉ねぎを追加して炒める(3分)→調味料を入れて炒め(2分)で完成しました。
こしょうが効いてて、味がグッとしまってます!
白いご飯にめちゃくちゃ合いますね。
玉ねぎじゃない野菜を入れても美味しそうです。
彩りを考えて、緑の野菜を使ったら見た目がキレイになるかもしれません。
今回の自炊のテーマはマヨネーズを使おうだったのですが、オイスターソースを使い切ることになりました。
これは予想していませんでした。
1年掛からず使い切ったので、リピ買いするかもしれません。
次はもう少し大きめのものを買おうかな。
自炊の頻度は高くありませんが、この先もゆるっと無理せずやっていこと思います。
ごちそうさまでした。
😷マスクは必需品になりました😷
↓クリックお願いします↓