鶏肉と玉ねぎのガーリック炒め ヘルシオホットクックで自炊(114)
野菜をモリモリ食べたくなる時、ありますよね。
1番好きな野菜はトマト🍅
スーパーで仕入れて、会社に持って行ったりもしてます。
コンビニのサラダなかなか高いですから。
今回の自炊は野菜をモリモリ食べたい欲を満たすために、「鶏肉と玉ねぎのガーリック炒め」を作りました。
材料は…
玉ねぎ1/2個
ほうれん草1/2袋
鶏肉300g
※塩こしょう少々
※片栗粉大さじ1
ニンニクチューブ小さじ2
◎醤油小さじ2
◎バターひとかけ
◎塩こしょう少々
…です。
下準備として、一口大に切った鶏肉に塩こしょう、片栗粉を馴染ませておきます。
それをニンニクで皮目に焼き色がつくまで炒めます。
そこに玉ねぎとほうれん草を入れ、更に炒めます。
最後に◎印の調味料を入れ、軽く炒めたら完成です。
本当はバターをもう少し入れたかったのですが、在庫切れでした🧈
有塩バター美味しいですよね。
それ単体だけでもいただけちゃいます。
バターの美味しさを知ったら、マーガリンには戻れません。
バターを躊躇なく買えるブルジョワ生活がしたいものです。
ごちそうさまでした。
👕夏服ほしくなりますね👕
|
↓クリックお願いします↓