タラと玉ねぎのマヨポン炒め ヘルシオホットクックで自炊(82)
マヨネーズなかなか減らない問題。
1人暮らしあるあるじゃないですか?
私はこの問題を打破すべく、今回「タラと玉ねぎのマヨポン炒め」を作りました。
材料は…
タラ2切れ
玉ねぎ1コ
エノキ1袋
小ネギ適量
ごま油大さじ1
塩こしょう少々
すりおろし生姜、すりおろしニンニクそれぞれ小さじ1/2
マヨネーズ、ポン酢、オイスターソースそれぞれ大さじ1
…です。
まず、ごま油でタラを炒め塩こしょうを振りかけます。
いい感じに炒まったら玉ねぎとエノキを投入し、玉ねぎがしんなりしたら残りの調味料を入れ更に炒めます。
良く調味料と馴染んだらお皿に盛り、小ネギをパラリとして完成です。
頑張って刻んで冷凍しておいた小ネギが役に立ってます。
彩りが良くない時の救世主ですね。
年が明けてからなかなか料理熱が上がって来ない日々が続いていますが、無理せずのんびり自炊していきたいと思います。
ごちそうさまでした。
👗オシャレしてお出かけしたいです👗
↓クリックお願いします↓