ヘルシオホットクックで自炊(40)ひき肉じゃが
どんなに暑くても衰えることのない食欲。
食べることは生きること、生きることは食べること…ですから、大事な欲だと思っております。
そんなこんなで、今回作ったのは「ひき肉じゃが」です。
材料は…
牛豚合挽き肉300g
ジャガイモ1個
小ぶりの玉ねぎ2個
ブロッコリー1/2個
ほんだし小さじ1/2
みりん、醤油、砂糖それぞれ大さじ2
醤油大さじ3
…です。
ホットクックの手動モード「煮込みながら時々混ぜる」で10分に設定しました。
挽き肉をたっぷり入れたので、食べ応え抜群。
レシピ上だと水200ml入れることになってましたが、無水調理にしました。
お野菜から出る水分がありますからね。
白いご飯が進みまくりです。
今回のポイントは、冷凍庫で眠るブロッコリーを入れたことでしょうか。
初めはどうかな?と思っていたのですが、ググるとブロッコリー入りの肉じゃがのレシピが転がっていました。
結構なんでもアリなんですね、肉じゃがって。
今回も美味しくいただきました。
【送料無料・数量限定】サマー福袋 8/28(金)より順次発送致します
↓クリックお願いします↓