豚肉とシイタケのコチュジャン炒め(69)ヘルシオホットクックで自炊
すっかり自炊熱が冷めてしまい、カレーを作ることさえ億劫になってしまいました。
でも、炊き立てのごはんに塩っぱいおかずのマリアージュが最高なことは知っています。
もうやるしかありません。
作るしかないのです。
クリスマスに向け、少しでも節約しなくちゃですから。
そんな中、作ったのは「豚肉とシイタケのコチュジャン炒め」です。
材料は…
豚肉200g
シイタケ2個
こんにゃく1袋
コチュジャン大さじ2
酒大さじ1
しょうゆ小さじ2
…です。
自炊歴薄めの私は、初めてこんにゃく買いましたよ。
下処理不要の便利なやつがあるんですね。
感動しました。
作る手順としては、調味料以外の材料を炒める→具材から出た水分を取ってから調味料を入れて更に炒めるって感じです。
ヘルシーだけど食べ応え抜群の一品ができました。
寒くなってきたからでしょうか、暖かい食べ物が身体に染みます。
風邪をひかないようにしっかり栄養をとって、冬を乗り切りましょう!
🩲身体のラインは綺麗に保ちたいですね🩲
↓クリックお願いします↓