サバ缶カレー ヘルシオホットクックで自炊(95)
ひさびさにカレー作りました。
狂ったようにカレーばかり作ってた時期が一時あったのですが、ホットクックの内釜洗うの面倒で最近は作ってなかったのです。
カレー後の洗い物、何か嫌ですよね。
今回作ったのは「サバ缶カレー」です。
材料は…
サバ味噌缶×2
玉ねぎ1/2個
ほうれん草1/2袋
カレールー2皿分
すりおろししょうが適当
水200ml
…です。
ホットクックに内蔵されているキーマカレーモードで作りました。
材料を全て入れて、ボタンを押すだけ。
かなり楽ちんです。
このレシピはネットから拾ったものをアレンジしたのですが、元のレシピは春風亭昇太さんが考案されたもの。
缶詰めでお手軽にできるレシピ、ありがとうございます。
楽して美味しいもの食べられるのが1番ですからね。
ナマケモノの私にはピッタリのレシピです。
気がつけば新年度。
特に私自身変わることはありませんが、気持ち新たにゆるゆると過ごして行きたいと思います。
ごちそうさまでした。
🐟サーモン大好き🐟
↓クリックお願いします↓