豚肉とキノコの味噌炒め ヘルシオホットクックで自炊(105)
最近、朝起きるまでの間に必ず目が覚めてしまいます。
就寝時間から5時間くらいたった所で1度目が覚めて、そこから再び2時間くらい寝るといったことを繰り返す日々です。
そのせいで目覚めが最悪🐓🌀
寝つきも悪くなってきた感じがするので、深刻化するようであれば病院行って相談してみます。
話は変わりまして、キノコって美味しいですよね。
ヘルシーでお手頃価格で手に入れ安く、どんな料理にも合う優秀食材。
今回は2種類のキノコを使って「豚肉とキノコの味噌炒め」を作りました。
材料は…
豚肉300g
エリンギ1パック
しめじ半パック
※醤油、片栗粉、料理酒それぞれ小さじ1
味噌、みりん、料理酒大さじ1
砂糖大さじ1/2
すりおろしニンニク小さじ1/2
ごま油大さじ1
…です。
まず、豚肉に※印の調味料を絡めます。
キノコは食べやすい大きさにカット✂️
残りの調味料も全て入れ、ごま油で7分炒めたら完全です。
めちゃくちゃ簡単!
味噌の濃い味がご飯にバッチリ合う、素敵おかずが出来上がりました。
今回くらい簡単にできたら、自炊も楽しくできそうです。
寒暖差が激しく身体がおかしくなりそうですが、しっかり食べて乗り切りたいと思います。
ごちそうさまでした。
👚透けないのはありがたい👚
↓クリックお願いします↓